Beneficios del Chocolate

Beneficios del chocolate, descubre 7 Cosas saludables que no sabías sobre este alimento

1. El chocolate amargo o semi amargo (con un alto porcentaje de contenido de cacao) es una buena fuente de fibra soluble y tiene un alto contenido de minerales como: Magnesio, cobre, manganeso, potasio, fósforo y Zinc.

2. Contiene un estimulante natural, la teobromina, que produce una sensación de felicidad y bienestar.

3. El chocolate amargo es rico en el contenido de compuestos orgánicos que funcionan como antioxidantes como: polifenoles, flavonoides y catequinas.

4. Los flavonoides contenidos en el chocolate estimulan la producción en el cuerpo de óxido nítrico, compuesto que a su vez relaja las arterias y reduce la presión sanguínea.

5. Disminuye la acumulación de LDL (el colesterol “malo”) y eleva el HDL (el colesterol “bueno”)

6. Los flavonoides mejoran el flujo sanguíneo en la piel y aumentan su densidad; luego ayudan a proteger la piel de los rayos del sol.

7. La teobromina, en su función estimulante, mejora la función del cerebro en el corto plazo.

Ahora que conoces los beneficios del chocolate lo puedes disfrutar en su máxima expresión, junto a Truffelinos.

Esta información ha sido tomada de http://www.elnuevoherald.com/vivir-mejor/salud/article27998368.html

Truffelinos te recomienda consultar con tu médico antes de modificar cualquiera de tus hábitos alimenticios. Cuida siempre que tu dieta sea balanceada y saludable.