Tahona Pastelería

Repostería Truffelinos: en alianza con uno de los mejores resposteros de Bogotá, con el chocolate de Truffelinos ofrecemos deliciosas tortas.

¿Cómo traducir los sabores ya tradicionales de Truffelinos en productos de pastelería? Una pregunta que dio muchas vueltas en la cabeza creativa de nuestro equipo de trabajo. Durante años, se hicieron muchas pruebas y se conversó con más de un chef pastelero. Sin embargo, había sido una solución que parecía difícil de alcanzar. Queríamos encontrar, más que una rica receta, buscábamos una experiencia de repostería y chocolatería convertida en un solo deleite. Así es como ahora tenemos repostería Truffelinos.

Nos complace compartir con todos nuestros clientes y amigos que en este segundo semestre del 2021 hemos logrado establecer una alianza con Tulsi y Alex, jóvenes pasteleros en Bogotá.  Líderes de su propio emprendimiento: Tahona Pastelería. Ellos, con gran habilidad y maestría lograron interpretar muy bien las características de nuestros chocolates artesanales y convertirlas en deliciosos productos de fina repostería.

Más que una torta de chocolate, ellos comparten con nosotros su propia historia y sus habilidades.

Queremos que ustedes los puedan conocer un poco más de cerca.

Repostería Truffelinos
Nuevo ... Respostería Truffelinos
Torta Cáscara de Naranja
Torta Cáscara de Naranja

¿Quiénes son Tulsi y Alex? ¿Cómo llegan al mundo de la pastelería?

Nos cuenta Alex » Crecí junto al horno de mi mama, viendo como todo lo que salía de ahí brindaba los momentos más especiales para mi familia. Hornear era una actividad frecuente que acompañaba todo tipo de momentos. Por largo tiempo quise estudiar temas relacionados con ciencia y gracias a un afortunado giro terminé combinando ciencia y esa sensación única de mi infancia en mi profesión. Cocinar en mi infancia era sinónimo de reunir a quienes amamos, hacerlo profesión, es compartir con el mundo todo ese amor que lo mueve a uno a diario para prender los hornos.

En este largo camino de amor por la cocina nos conocimos Tulsi y yo, apasionada por su profesión, entregada y muy amorosa, una compañía inmejorable para darle ese sabor especial a mi vida y a nuestra empresa.»

¿Cómo ha sido la historia de Tahona?

Tahona Pastelería surge en el año 2012, como una pequeña pastelería a puerta cerrada que buscaba únicamente producir lo mejor que nuestras manos pudieran hacer y compartirlo con nuestra nueva familia, nuestros clientes. 

La pasión por hacer las cosas bien nos abrió muchísimas puertas, nos permitió conocer clientes supremamente exigentes en el sector de la restauración y trabajar con ellos nos permitió pasar a otro nivel. En la búsqueda del producto ideal con ese sabor único, nos involucramos en el año 2015 con la producción de nuestras materias primas logrando que  nuestros productos sean más orgánicos y responsables con el medio ambiente.

Torta Cáscara de Naranja
Torta Cáscara de Naranja
Torta de Chocolate: Truffa Clásica
Torta de Chocolate: Truffa Clásica

¿Dónde está ubicada la pastelería y quien más trabaja con ustedes?

Estamos ubicados en Guaymaral, en la calle 235 al norte de Bogotá, en una linda finca donde podemos producir nuestros ingredientes y transformarlos de inmediato logrando una frescura incomparable.

Nuestro equipo de trabajo está conformado por amigos y soñadores. Son personas que no cuentan con formación profesional pero si buscaban una oportunidad para demostrar cuan valiosos y talentosos son. Son incansables soñadores que se esfuerzan diariamente por ser mejores y cocinan todos los días imaginando que quien recibe los productos, son también, su familia.

Entendemos que algunos de los ingredientes que utilizan en la pastelería son, de hecho, producidos en la finca. ¿Cuáles?

Soñando con productos más frescos, más limpios, saludables y con producción ética y sostenible, nos involucramos en la producción de huevos orgánicos de gallinas en libertad, miel, aromáticas, vegetales y frutas. Al producir nosotros mismo podemos garantizar la calidad, el manejo ecológico de las pestes, el uso racional de los recursos y también disminuir nuestra huella de carbono al ser producción local.

Buscando ser más amigables con el medio ambiente, nos involucramos en proyecto pecuarios con integración lo que significa que todas las áreas de la finca dependen la una de la otra, generando eficiencias en el uso de recursos naturales, apoyando una producción en otra generándose así una visión de ecosistema sostenible.

Torta de Chocolate: Truffa Clásica
Torta de Chocolate: Truffa Clásica

¿Qué nos pueden contar sobre la receta de la torta de chocolate? ... un poquito sobre la historia de esa herencia.

Nuestra torta especial de chocolate es una receta heredada de mi abuela holandesa quien llega a Colombia en 1906. Ella dedicó gran parte de su vida en este país a cocinar sus recetas tradicionales y es así como llega esta receta a mi como un pedacito de historia, de mi historia, un lazo con el pasado y las tradiciones gastronómicas de antaño.

La invitación es a visitar nuestra nueva sección de Repostería Truffelinos y descubrir una forma más de disfrutar del chocolate en su máxima expresión.