Origen: Arauquita - Truffelinos - Chocolates artesanales

Origen: Arauquita

 
 
 
 
 
Vereda: La Pica
Finca: Villa Gaby
Cultivador: Elizabeth Agudelo V.
Altura 165 m.s.n.m
Fermentación 7 días
Secado 6 días
Método de Tostión Tostadora
 
 

Arauca departamento y particularmente Arauquita como municipio, es una región con una historia en producción de cacao de más de 300 años. Recientemente se ha caracterizado por el mejoramiento genético de los cultivos y eso ha permitido que sea reconocido como uno de los mejores cacaos del mundo, por su sabor y aroma.

Obtenido de una mezcla de cacaos híbridos y variedades de cacao araucano, con un proceso de cosecha y pos cosecha exigente. Predominan las notas a caramelo,melaza, panela, cítricos, frutal.

Ver en el mapa

 
 
 

Arauquita, Arauca, Colombia produce cacao . Uno de los orígenes del cacao que truffelinos transforma en chocolatería